Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Kastenform vorbereiten.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Backnatron und Salz vermengen.
- In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker verrühren, dann Eier, Vanilleextrakt und Buttermilch hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und vorsichtig verrühren.
- Die Streusel vorsichtig unter den Teig falten.
- Teig in die Kastenform gießen und gegebenenfalls mit Grobzucker oder Streuseln bestreuen.
- 45 bis 55 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Brot 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, beim Vermengen der Zutaten nicht zu übermixen und frische Zutaten zu verwenden.
