Go Back
+ servings
Strassenmais-Dip

Strassenmais-Dip für jede Party ganz einfach

Leckeres Strassenmais-Dip mit Frischkäse und süßem Mais, perfekt für jede Party.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 15 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Uncategorized
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Dip
  • 1 Dose süßer Mais frisch oder gefroren
  • 300 g Hähnchen optional
  • 250 g Frischkäse in Würfel schneiden
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Jalapeño entkernen für weniger Schärfe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • 1 Teelöffel Tajin
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Pepper Jack oder Colby Jack
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • 30 g Koriander optional
  • 1 Stück Limette Zest und Saft verwenden
  • 100 g Cojita-Käse zum Garnieren
  • 1 Teelöffel scharfe Soße optional

Kochutensilien

  • Slow Cooker

Method
 

Schritte
  1. Zutaten vorbereiten: Frischkäse in Würfel schneiden, Jalapeños entkernen und hacken.
  2. Zutaten in den Slow Cooker geben: Süßen Mais, gewürfelten Frischkäse, Sauerrahm, Jalapeños, Knoblauchpulver, Tajin und optional Hähnchen hinzufügen.
  3. Dip vermengen und verfeinern: Alles gut umrühren, Käse und Limettensaft hinzufügen und vermengen.
  4. Käse schmelzen lassen: Restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen und für 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur weiter garen.
  5. Dip garnieren und servieren: Mit Cojita-Käse, Frühlingszwiebeln, Koriander und eventuell scharfer Soße anrichten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Für die besten Ergebnisse frischen Mais verwenden und nach Geschmack anpassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!