Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den frischen Spinat in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
In einer Schüssel den Frischkäse, die gehackten Artischocken, den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den abgekühlten Spinat hinzufügen und alles gut vermengen.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit der Spinat-Artischocken-Mischung bestreichen.
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.