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Lena

Spinat-Artischocken-Schnecken: Einfach unwiderstehlich lecker!

Spinat-Artischocken-Schnecken sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die perfekt für Partys oder als Snack geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 12 Schnecken
Gericht: Vorspeise
Küche: Italienisch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 250 g frischer Spinat
  • 1 Dose 400 g Artischockenherzen, abgetropft und grob gehackt
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
  • 1 Ei verquirlt (zum Bestreichen)

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den frischen Spinat in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse, die gehackten Artischocken, den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den abgekühlten Spinat hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit der Spinat-Artischocken-Mischung bestreichen.
  5. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Schnecken auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1SchneckeCalories: 150kcalCarbohydrates: 5gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder frischen Chili hinzufügen.
  • Diese Schnecken können auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Pilzen variiert werden.

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