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Sonnentrocknete Tomate, Thymian & Cheddar-Laib

Sonnentrocknete Tomate, Thymian & Cheddar-Laib selbst machen

Ein einfaches und leckeres Rezept für einen Sonnentrocknete Tomate, Thymian & Cheddar-Laib, perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gärzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Aufläufe
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Teig
  • 500 g starkes Weizenbrotmehl
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 14 g schnell wirkende Trockenhefe
  • 150 g Joghurt kann durch Sauerrahm ersetzt werden
  • 200 g sonnentrocknete Tomaten
  • 200 g Cheddar-Käse kann durch andere Käsesorten ersetzt werden
  • 20 g frischer Thymian getrockneter Thymian kann verwendet werden
  • 10 g Salz
Optionales Topping
  • 100 g geriebener Käse kurz vor dem Backen darüber streuen
  • frische Kräuter z.B. Rosmarin oder Oregano

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kastenform
  • Küchentuch
  • Backofen
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Joghurt mit Wasser kombinieren und zur trockenen Mischung hinzufügen.
  2. Zutaten einarbeiten: Tomaten, Cheddar und Thymian unter den Teig falten.
  3. Teig kneten: Auf einer bemehlten Fläche 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.
  4. Erste Gärung: Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  5. Laib formen: Aufgegangenen Teig leicht drücken und zu einem Laib formen, in eine Kastenform legen.
  6. Zweite Gärung: Laib erneut abdecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
  7. Ofen vorheizen: Ofen auf Gas Stufe 4 / 350°F / 177°C vorheizen.
  8. Backen: Laib 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Abkühlen: Laib aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 150IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Kneten ist entscheidend für die Struktur des Brotes. Frische Zutaten sorgen für den besten Geschmack.

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