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Lena

Sommerlicher Gurkensalat mit Joghurt-Dressing genießen!

Ein erfrischender und gesunder Sommerlicher Gurkensalat mit Joghurt-Dressing, perfekt für heiße Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

  • 500 g Salatgurken
  • 200 g Joghurt natur, fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL frischer Dill gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 EL frischer Dill gehackt

Method
 

  1. Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel den Joghurt, Olivenöl, Apfelessig, Honig, Knoblauch und Dill gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Joghurt-Dressing über die Gurken gießen und alles gut vermengen, sodass die Gurken gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  5. Vor dem Servieren den Feta-Käse und den frischen Dill über den Salat streuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 6gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 10mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine pikante Note kann etwas Chili oder Paprika hinzugefügt werden.
  • Anstelle von Dill kann auch frische Minze verwendet werden, um dem Salat eine andere Geschmacksrichtung zu verleihen.

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