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Shortbread Brownies

Shortbread Brownies mit Nuss-Geschmack genießen

Genießen Sie diese unwiderstehlichen Shortbread Brownies, die mit Nüssen und Schokolade verwöhnen. Perfekt für jede Kaffeetafel!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 42 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 2 Minuten
Portionen: 16 Stücke
Gericht: kekse
Küche: International
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Shortbread-Boden
  • 250 g Weißes Mehl verwende 2 Esslöffel mehr, wenn der Teig zu feucht ist.
  • 100 g Zucker stelle sicher, dass du genau misst.
  • 1 Prise Feines Meersalz verstärkt den Geschmack.
  • 125 ml Avocadoöl kann gegen Olivenöl getauscht werden.
  • 100 g Hacken Haselnüsse oder Pekannüsse kann durch Lieblingsnüsse ersetzt oder weggelassen werden.
Für die Brownieschicht
  • 75 g Dutch Process Kakao wähle eine hochwertige Marke.
  • 1 TL Echter Vanille-Extrakt auf keinen Fall weglassen.
  • 3 Stück Große Eier sollten Zimmertemperatur haben.
Für die Ganache
  • 200 g Dunkle Schokolade fein hacken zur Erleichterung des Schmelzens.
  • 100 ml Sahne kann durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • 50 g Schokoladen-Hazelnuss-Aufstrich Nutella ist ideal.

Kochutensilien

  • Backform
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Spatel
  • Mikrowelle
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier auskleiden.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Meersalz vermengen. Avocadoöl und die Nüsse hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Backform drücken und für 12 Minuten backen.
  3. In einer separaten Schüssel Avocadoöl, Zucker, Meersalz und Vanilleextrakt verrühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermengen. Kakaopulver und Mehl unterrühren, um einen glatten Teig zu erhalten.
  4. Brownie-Teig über den vorgebackenen Shortbread-Boden gießen und für 25 bis 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen.
  5. Brownies in der Form vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne erhitzen, über die gehackte Schokolade gießen und den Schokoladen-Hazelnuss-Aufstrich einrühren.
  6. Ganache über die abgekühlten Brownies gießen, gleichmäßig verstreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  7. Nach dem Kühlen in Stücke schneiden und servieren, nach Belieben mit Puderzucker oder Meersalz garnieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 100IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notizen

Diese Shortbread Brownies sind eine köstliche und gesundheitlich bessere Wahl für Desserts oder Snacks. Experimentiere mit deinen Lieblingsnüssen für Vielfalt.

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