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Schwarzwälder Trifle für Weihnachten

Schwarzwälder Trifle für Weihnachten zum Verlieben

Genieße den unvergleichlichen Geschmack des Weihnachtsfestes mit diesem köstlichen Schwarzwälder Trifle voller Schokoladenkuchen und Kirschkompott.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Kuchen
  • 1 Packung Schokoladenkuchenmischung oder hausgemacht
  • 100 g Mini-Schokoladenstückchen kann durch Schokoladenspäne ersetzt werden
Für das Kirschkompott
  • 500 g Dunkle, süße Kirschen frisch oder gefroren
  • 100 g Zucker menge anpassen
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 TL Mandelessenz oder Vanilleextrakt
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die stabilisierte Schlagsahne
  • 100 ml Kaltes Wasser für Gelatine
  • 1 Packung Unaromatisierte Gelatine oder Instant-Puddingmix
  • 500 ml Schlagsahne es gibt milchfreie Alternativen
  • 2 EL Puderzucker kann durch Süßstoff ersetzt werden

Kochutensilien

  • Topf
  • Rührschüssel
  • Trifle-Schale oder Dessertgläser

Method
 

Zubereitung
  1. Bereite den Schokoladenkuchen gemäß der Verpackungshinweise zu und lasse ihn vollständig abkühlen. Schneide den Kuchen in kleine Würfel.
  2. In einem Topf die Kirschen, Wasser und eine Mischung aus Maisstärke und Zitronensaft kombinieren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
  3. Zucker einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann vorsichtig erhitzen und auflösen. Schlagsahne und Puderzucker schlagen, dann die Gelatine hinzufügen und weiter schlagen.
  5. In einer Schale beginnen mit einer Schicht Schokoladenkuchen, gefolgt von Kirschkompott, dann der Schlagsahne und Mini-Schokoladenstückchen.
  6. Abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Lass das Trifle am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen, um die Aromen zu entfalten. Für die Präsentation in klaren Gläsern servieren.

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