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Lena

Schüttelpizza: So einfach gelingt das Rezept!

Schüttelpizza ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sich perfekt für einen Snack oder eine Mahlzeit eignet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 200 g Quark
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Mozzarella
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 150 g Tomatensauce
  • 150 g Belag nach Wahl z.B. Salami, Paprika, Zwiebeln, Champignons
  • 50 g geriebener Käse zum Bestreuen

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Quark, geriebenen Käse und Eier gut vermischen.
  3. Mandelmehl, Backpulver, italienische Kräuter und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und mit einem Spatel glatt streichen.
  5. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den gewünschten Belag gleichmäßig auf der Tomatensauce anrichten.
  7. Den restlichen geriebenen Käse über den Belag streuen.
  8. Die Schüttelpizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder Peperoni als Belag hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüse, um die Schüttelpizza nach Ihrem Geschmack anzupassen.

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