- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. 
- Schlage die weiche Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig. 
- Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um, bis die Masse glatt ist. 
- Mische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel. 
- Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung und rühre, bis alles gut vermischt ist. 
- Füge den Vanilleextrakt, die gehackten Nüsse und die Rosinen hinzu und vermenge alles gut. 
- Verwende einen Esslöffel, um kleine Portionen des Teigs auf das Backblech zu setzen, dabei genügend Abstand lassen. 
- Backe die Kekse 12-15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Lass sie auf dem Blech kurz abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.