Die Bananen schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Erdnussbutter, den Vanilleextrakt und das Salz gut vermischen.
Auf einem Backblech mit Backpapier die Bananenscheiben auslegen.
Auf jede Bananenscheibe einen Teelöffel der Erdnussbutter-Mischung geben und mit einer weiteren Bananenscheibe abdecken, um kleine Sandwiches zu formen.
Die Sandwiches für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen, bis sie fest sind.
In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die gefrorenen Bananensandwiches aus dem Gefrierfach nehmen und in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
Die Schokoladensandwiches zurück auf das Backblech legen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Die Bananen-Snickers erneut für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen, bis die Schokolade fest ist.