Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zucker und die Schale einer Orange in einer Küchenmaschine vermengen, bis die Mischung fein und feucht aussieht. Dies dauert etwa 1-2 Minuten.
- Weizenmehl, weiche Butter, Salz und Orangenextrakt zum Orangenzucker hinzufügen. Pulsieren, bis ein unordentlich wirkender Teig entsteht. Teig mit Händen kurz zusammenbringen.
- Teig in zwei Portionen teilen, zu Logs von etwa 30 cm formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Gekühlte Logs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Kekse 10-12 Minuten backen.
- Die Kekse auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin dippen.
- Optional: Die noch feuchte Schokolade mit zusätzlicher Orangenzeste bestreuen.
Nährwerte
Notizen
Das Rezept ist einfach und ideal für Festlichkeiten, probiere verschiedene Zitrusfrüchte aus.
