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Schokoladenminzbrot

Schokoladenminzbrot für die perfekte Festtagsfreude

Dieses Schokoladenminzbrot kombiniert intensiven Schokoladengeschmack mit erfrischender Pfefferminze.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 12 Scheiben
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Butter weiche oder zimmerwarme Butter
  • 1 Tasse weißer Zucker
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 2 Stück Eier zimmerwarm
  • 1 Teelöffel Pfefferminzextrakt kein Ersatz durch Pfefferminzöl
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Kakaopulver dunkles Kakaopulver empfohlen
  • 1 Teelöffel Backpulver frisch
  • 1/2 Teelöffel Natron frisch
  • 1 Teelöffel Espressopulver oder Instantkaffee
  • 1 Tasse Milch Voll- oder 2%
  • 1 Tasse dunkle Schokoladenstückchen oder Milchschokolade
Für das Frosting
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch für das Frosting
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 1/2 Tasse zerstoßene Bonbons für festlichen Crunch

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Kastenform
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Kastenform vorbereiten.
  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel 2-3 Minuten schlagen.
  3. Trockene Zutaten in einer separaten Schüssel mischen und zur Buttermischung hinzufügen.
  4. Eier und Pfefferminzextrakt hinzufügen; abwechselnd Mehl und Milch einrühren.
  5. Dunkle Schokoladenstückchen unterheben.
  6. Teig in die Kastenform gießen und 50-60 Minuten backen.
  7. Für das Frosting, Puderzucker, Milch, Pfefferminzextrakt und Joghurt verrühren.
  8. Brot abkühlen lassen, dann Frosting gleichmäßig auftragen.
  9. In Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Zimmertemperatur Zutaten verwenden und das Frosting erst kurz vor dem Servieren auftragen.

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