- Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 23 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. 
- In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen. 
- In einer separaten Schüssel die Eier, das Pflanzenöl, die Milch und den Vanilleextrakt verquirlen. 
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren. 
- Die gehackten Nüsse unter den Teig heben. 
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. 
- Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. 
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.