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Schokoladen-Himbeer-Drip-Cake

Schokoladen-Himbeer-Drip-Cake für besondere Anlässe

Dieser Schokoladen-Himbeer-Drip-Cake ist unwiderstehlich und perfekt für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Best of 2025
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Kuchen
  • 250 g Allzweckmehl Vollkornmehl kann für eine dichtere Textur verwendet werden.
  • 75 g Kakaopulver (Dutch-Process) Verwende Naturkakao und passe die Backpulvermenge an.
  • 2 TL Backpulver Wichtig für die Textur; bei Verwendung von Naturkakao anpassen.
  • 1 TL Backnatron Die Menge kann je nach Kakaosorte variieren.
  • 1 TL Salz Immer empfohlen, um die Süße auszubalancieren.
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann eine andere Geschmacksrichtung geben.
  • 3 Stück Eier Keine direkten Alternativen ohne die Struktur zu beeinflussen.
  • 240 ml Buttermilch Kann durch Milch mit Essig oder Zitronensaft ersetzt werden.
  • 120 ml Pflanzenöl geschmolzene Butter oder Kokosöl sind ebenfalls möglich.
  • 1 TL Vanilleextrakt Für ein anderes Aroma kann auch Mandelessenz verwendet werden.
Für die Himbeerfüllung
  • 200 g Frischkäse Alternativen können Schlagsahne oder Himbeerbuttercreme sein.
  • 50 g Puderzucker Keine direkten Alternativen empfohlen.
  • 250 g Frische Himbeeren Gefrorene Himbeeren können ebenfalls verwendet werden, sicherstellen, dass sie aufgetaut und abgetropft sind.
Für die Glasur
  • 200 ml Schlagsahne Lichtcreme oder die Hälfte- und die Hälfte-Mischung können verwendet werden, aber die Konsistenz ändern sich möglicherweise.
  • 200 g Schokolade (für die Ganache) Gute Qualität ist entscheidend für den Reichtum dieses Schokoladen-Himbeer-Drip-Cakes.

Kochutensilien

  • Kuchenformen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Küchenwaage
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und fette bequem zwei runde Kuchenformen mit einem Durchmesser von 23 cm ein.
  2. In einer großen Schüssel vermenge das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz gründlich miteinander.
  3. In einer separaten Schüssel schlage den Zucker und die Eier zusammen, bis die Mischung hell und schaumig ist.
  4. Gib die trockene Mischung schrittweise zu den feuchten Zutaten und rühre vorsichtig, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Backe die Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25 bis 30 Minuten.
  6. Nehme die Kuchen vorsichtig aus den Formen und lasse sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  7. Schlage den Frischkäse in einer Schüssel glatt und füge den Puderzucker hinzu.
  8. Erhitze die Schlagsahne in einem kleinen Topf, bis sie gerade zu simmern beginnt.
  9. Lege eine Kuchenebene auf einen Servierteller und verteile die Himbeerfüllung gleichmäßig darauf.
  10. Garnier den Kuchen nach Belieben mit frischen Himbeeren und Schokoladenspänen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Der Kuchen schmeckt am besten frisch, kann jedoch bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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