Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel ca. 5 Minuten lang auf hoher Stufe schlagen, bis hell und cremig.
- Erdnussbutter zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen, dann Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und erneut mischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
- Trockene Zutaten schrittweise zu den feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
- Teig in zwei Portionen teilen, ungesüßtes Kakaopulver in eine der Portionen einarbeiten.
- Von beiden Teigen kleine Portionen nehmen, zu einer großen Kugel formen und dann zu Hälften teilen.
- Mit einem Esslöffel gleichmäßige 3 Esslöffel große Teigkugeln formen und auf die Backbleche legen.
- Kekse 11 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Unterseite goldbraun ist, aber die Oberseite noch weich bleibt.
Nährwerte
Notizen
Die Kekse können nach Belieben mit Schokoladenstückchen oder Nüssen variiert werden.