Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit dem Puderzucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Mit einem Esslöffel Teig auf das Backblech setzen und in die Mitte jeder Teigportion einen kleinen Löffel Erdnussbutterfüllung geben. Mit etwas Teig abdecken und zu einer Kugel formen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.