Zutaten
Method
- Die entsteinten Datteln in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die gehackten Mandeln, Haferflocken, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz zu den Datteln hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Mit den Händen kleine Portionen der Mischung abnehmen und zu Rollen formen.
- Die Rollen in den Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Dattel-Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Nährwerte
Notizen
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Mandeln durch Walnüsse oder Haselnüsse für eine andere Textur und Geschmack.