Go Back
+ servings
Lena

Schokoladen-Croissant-Auflauf: Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlisches Rezept für einen Schokoladen-Croissant-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Frühstück oder Dessert geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Dessert
Küche: Französisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 4 große Schokoladen-Croissants in Stücke geschnitten
  • 500 ml Milch
  • 4 große Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • Puderzucker zum Bestäuben optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) leicht einfetten.
  2. Die in Stücke geschnittenen Croissants gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  3. In einer großen Schüssel Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Mischung gleichmäßig über die Croissantstücke gießen und sicherstellen, dass sie gut durchtränkt sind.
  5. Die Schokoladenstückchen gleichmäßig über die Croissant-Mischung streuen.
  6. Den Auflauf für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.
  7. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 20g

Notizen

  • Für eine fruchtige Note können Sie frische Beeren oder Bananenscheiben zwischen die Croissantstücke legen.
  • Ersetzen Sie die Schokoladenstückchen durch Nüsse oder getrocknete Früchte für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!