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Schokoladen-Beeren-Käsekuchen

Schokoladen-Beeren-Käsekuchen einfach selbst machen

Der Schokoladen-Beeren-Käsekuchen ist eine köstliche und einfache Nachspeise, die frische Beeren und Schokolade kombiniert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Teig
  • 3 Stück Eier große Eier für das beste Ergebnis
  • 150 g Brauner Zucker kann durch weißen Zucker ersetzt werden
  • 1 Prise Salz Meersalz oder koscheres Salz
  • 200 g Weizenmehl 405 kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Natron prüfe es auf Frische
  • 1 Teelöffel Backpulver aluminiumfrei für einen reineren Geschmack
  • 50 g Kakao ungesüßt für ein tieferes Aroma
  • 200 g Apfelmus ungesüßtes Apfelmus
Quarkschicht
  • 500 g Magerquark kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 200 g Schmand kann durch Crème fraîche ersetzt werden
  • 100 g Zucker, weiß
  • 2 Esslöffel Speisestärke kann durch Pfeilwurzstärke ersetzt werden
  • 1/2 Stück Zitrone Abrieb für frische Noten
fruchtige Garnitur
  • 300 g Gemischte Beeren nutze saisonale Beeren

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Teigschaber

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Trockene Zutaten vermengen und über die Eiermasse sieben. Abwechselnd Apfelmus und die trockenen Zutaten unterrühren.
  3. Alle Zutaten für die Quarkschicht vermengen und pürieren, dann über den Schokoladenboden gießen.
  4. Die gemischten Beeren gleichmäßig über die Quarkschicht verteilen.
  5. Käsekuchen 35 Minuten backen, bis der Quark fest ist, aber leicht wackelt.
  6. Käsekuchen vollständig abkühlen lassen und dann für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank lagern.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Eier sollten Zimmertemperatur haben für eine bessere Auflockerung. Überwache den Backprozess genau, um zu vermeiden, dass der Käsekuchen zu trocken wird.

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