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Quick Strawberry Cake with Sour Cream

Schneller Erdbeerkuchen mit Schmand Genuss

Schneller Erdbeerkuchen mit Schmand – ein einfacher und erfrischender Kuchen für den Sommer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker oder Zuckeraustauschmittel
  • 2 Stück Eier oder Flax-Eier für vegane Version
  • 200 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 1 TL Backpulver frisch für beste Ergebnisse
  • 1 Prise Salz
Für das Topping
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für milchfreie Option
  • 150 g Schmand oder griechischer Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Frische Erdbeeren oder saisonale Beeren
  • 1 Päckchen Roter Tortenguss oder hausgemachter Guss

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Küchenreibe

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und Springform einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Trockene Zutaten in die feuchte Mischung sieben und vorsichtig unterheben.
  6. Teig in die Backform füllen und 25 Minuten backen.
  7. Kuchen etwa 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  8. Schlagsahne aufschlagen und mit Schmand und Vanillezucker vermengen.
  9. Schmand-Topping gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  10. Frische Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Topping anrichten.
  11. Tortenguss gemäß den Anweisungen vorbereiten und über die Erdbeeren gießen.
  12. Kuchen für etwa 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Achte auf die Buttertemperatur und übermixe den Teig nicht für die beste Textur.

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