Go Back
+ servings
Dump-und-Bake-Hühnchen-Tzatziki-Auflauf

Schneller Dump-und-Bake-Hühnchen-Tzatziki-Auflauf

Genießen Sie diesen schnellen und einfachen Dump-und-Bake-Hühnchen-Tzatziki-Auflauf, perfekt für jede Familie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Mediterran
Calories: 450

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Knochen und Haut in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 250 g Tzatziki-Sauce kann durch jede Joghurt-basierte Sauce ersetzt werden
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Stück Zucchini gewürfelt, kann durch gelbe Zucchini ersetzt werden
  • 1 Stück Rote Zwiebel gehackt, kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 100 g Feta-Käse zerkrümelt
  • 2 EL Olivenöl kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 TL Getrockneter Oregano kann durch frischen Oregano ersetzt werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Kochutensilien

  • Auflaufform 23x33 cm

Method
 

  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  2. Hähnchenbrustfilets, Kirschtomaten, Zucchini und rote Zwiebel in die Auflaufform geben.
  3. Olivenöl, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer über die Zutaten träufeln und gut vermischen.
  4. Tzatziki-Sauce gleichmäßig über die Mischung löffeln und vorsichtig umrühren.
  5. Auflaufform ohne Deckel in den Ofen schieben und 30-35 Minuten backen.
  6. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit zerkrümeltem Feta-Käse bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 17gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Dieser Auflauf ist perfekt für eine schnelle und leckere Familienmahlzeit und kann nach Belieben angepasst werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!