Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die optionalen Chiliflocken hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang, bis sie aromatisch sind. Geben Sie die Tintenfische in die Pfanne und garen Sie sie für 2-3 Minuten, bis sie undurchsichtig werden. Nehmen Sie die Tintenfische aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite, während Sie die Sauce zubereiten.
- In derselben Pfanne geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzu und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchsichtig ist. Geben Sie dann den restlichen Knoblauch sowie die gehackten Tomaten, Oliven, Kapern, Anchovis, Oregano und optionalen Zucker hinzu. Lassen Sie die Soße 10-15 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.
- Nachdem die Puttanesca-Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kehren Sie die vorbereiteten Tintenfische in die Pfanne zurück. Rühren Sie sanft um, damit sich die Aromen verbinden, und lassen Sie alles zusammen 2-3 Minuten köcheln. Achten Sie darauf, die Hitze niedrig zu halten, um ein Überkochen der Tintenfische zu verhindern.
- Kochen Sie währenddessen die Pasta gemäß den Packungsanweisungen und lassen Sie sie abtropfen. Mischen Sie die Pasta entweder direkt mit der Tintenfische Puttanesca in der Pfanne oder servieren Sie die Soße über der Pasta auf Tellern. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie und optional etwas geriebenem Parmesan für zusätzlichen Geschmack und Präsentation.
Nährwerte
Notizen
Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter auf, damit sie bis zu 2 Tage frisch bleiben.