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Tintenfische Puttanesca

Schnelle Tintenfische Puttanesca für Feinschmecker

Ein köstliches Rezept für Tintenfische Puttanesca, das zarte Calamari mit einer würzigen tomatigen Sauce verbindet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Fisch
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Tintenfischen
  • 1 lb frische oder gefrorene Tintenfische gefrostete Tintenfische vorher auftauen und gut abtrocknen.
  • 4 EL Olivenöl kann auch durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 5 Stück Knoblauchzehen, gehackt je nach Vorliebe die Menge anpassen.
  • ½ TL rote Chiliflocken optional, für milde Variante weglassen.
Für die Sauce
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel, fein gehackt kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1 Tasse gehackte Tomaten aus der Dose oder Tomatenpassata frische Tomaten können bei Saison genutzt werden.
  • ½ Tasse entsteinte schwarze Oliven Kalamata ist bevorzugt, aber jede salzige Olive ist geeignet.
  • 2 EL Kapern wege lassen, wenn eine weniger salzige Variante gewünscht ist.
  • 2 Stück Anchovisfilets optional, durch zusätzliche Oliven oder Kapern bei Fischverzicht ersetzen.
  • ½ TL getrockneter Oregano kann auch durch italienische Gewürzmischung ersetzt werden.
  • ½ TL Zucker optional, nach Belieben weglassen.
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt durch Basilikum ersetzen.
  • Salz nach Geschmack anpassen.
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack anpassen.
  • ½ Tasse Weißwein optional, verstärkt den Geschmack der Sauce.
Für das Servieren
  • 12 oz Pasta (Spaghetti oder Linguine) Pasta ist optional.
  • Kräftiges Brot oder Crostini ideal, um den Geschmack der Sauce zu genießen.
  • Geriebener Parmesan nach Belieben verwenden.

Kochutensilien

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die optionalen Chiliflocken hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang, bis sie aromatisch sind. Geben Sie die Tintenfische in die Pfanne und garen Sie sie für 2-3 Minuten, bis sie undurchsichtig werden. Nehmen Sie die Tintenfische aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite, während Sie die Sauce zubereiten.
  2. In derselben Pfanne geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzu und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchsichtig ist. Geben Sie dann den restlichen Knoblauch sowie die gehackten Tomaten, Oliven, Kapern, Anchovis, Oregano und optionalen Zucker hinzu. Lassen Sie die Soße 10-15 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.
  3. Nachdem die Puttanesca-Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kehren Sie die vorbereiteten Tintenfische in die Pfanne zurück. Rühren Sie sanft um, damit sich die Aromen verbinden, und lassen Sie alles zusammen 2-3 Minuten köcheln. Achten Sie darauf, die Hitze niedrig zu halten, um ein Überkochen der Tintenfische zu verhindern.
  4. Kochen Sie währenddessen die Pasta gemäß den Packungsanweisungen und lassen Sie sie abtropfen. Mischen Sie die Pasta entweder direkt mit der Tintenfische Puttanesca in der Pfanne oder servieren Sie die Soße über der Pasta auf Tellern. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie und optional etwas geriebenem Parmesan für zusätzlichen Geschmack und Präsentation.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 900mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter auf, damit sie bis zu 2 Tage frisch bleiben.

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