Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dick aus und schneide ihn in 8 gleich große Quadrate.
- Nutze ein scharfes Messer, um einen 1 cm breiten Rand um jedes Teigquartett leicht einzuschneiden.
- Verteile gleichmäßig Aprikosenmarmelade in der Mitte jedes Teigquadrates und lege darauf die dünn geschnittenen Apfelstücke.
- Streue gleichmäßig braunen Zucker über die Äpfel und bestreiche die Ränder der Teigquadrate mit Eigelb.
- Verteile die gehobelten Mandeln gleichmäßig auf den gefüllten Teigquadraten, heize den Ofen auf 160 °C vor und backe die Apfelteilchen für 15 bis 20 Minuten.
Nährwerte
Notizen
Serviere warm mit einer Kugel Vanilleeis für ein besonders gemütliches Dessert-Erlebnis.