- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen. 
- Die Butterkekse in eine Schüssel geben und mit einem Nudelholz oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln. 
- Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis alles gut durchfeuchtet ist. 
- Die Keksmasse gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken und einen festen Boden formen. 
- Die gezuckerte Kondensmilch gleichmäßig über den Keksboden gießen. 
- Die Schokoladenstückchen, Kokosraspeln und gehackten Nüsse gleichmäßig darüber streuen. 
- Den Vanilleextrakt über die gesamte Mischung träufeln. 
- Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. 
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Bars in Stücke geschnitten werden.