Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in eine Schüssel geben und mit einem Nudelholz oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln.
Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
Die Keksmasse gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken und einen festen Boden formen.
Die gezuckerte Kondensmilch gleichmäßig über den Keksboden gießen.
Die Schokoladenstückchen, Kokosraspeln und gehackten Nüsse gleichmäßig darüber streuen.
Den Vanilleextrakt über die gesamte Mischung träufeln.
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Bars in Stücke geschnitten werden.