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Scharfer Grieche. Feta-Ajvar-Dip.

Scharfer Grieche Feta-Ajvar-Dip für jeden Anlass

Scharfer Grieche - ein würziger Feta-Ajvar-Dip, der cremigen Genuss mit scharfen Aromen vereint.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Dips und Soßen
Küche: Mediterrane
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Dip
  • 2 Zehen Knoblauch verleiht dem Dip eine aromatische Schärfe
  • 200 g Feta oder veganer Feta-Ersatz sorgt für die cremige Textur
  • 150 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt erhöht die Cremigkeit
  • 100 g Frischkäse oder Creme Vega sorgt für eine glatte Konsistenz
  • 100 g Ajvar mild gibt dem Dip seine charakteristische Note
  • 1 TL Chili Soße, Chilipulver oder Chiliflocken justiere die Schärfe nach Belieben
  • 1 Prise Salz intensiviert alle Aromen

Kochutensilien

  • Mixer
  • Küchenmaschine
  • Rührschüssel
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Beginne damit, die Knoblauchzehen zu schälen und fein zu hacken oder im Mixer zu zerkleinern.
  2. Gib den zerkleinerten Knoblauch zusammen mit dem Feta, Naturjoghurt, Frischkäse und Ajvar in eine Rührschüssel.
  3. Püriere die Zutaten für etwa 10 Sekunden, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Schabe die Seiten der Schüssel ab und mixe erneut für 5-10 Sekunden.
  5. Gib eine Prise Salz und die gewünschte Menge Chili hinzu und rühre gut um.
  6. Übertrage den Dip in eine Schüssel und serviere ihn mit Pita-Chips oder Gemüsesticks.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Lass den Dip im Kühlschrank etwas kühl stehen, damit sich die Aromen entfalten. Schmeckt am besten nach einer Stunde im Kühlschrank.

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