Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (Ø 24 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse schaumig ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch und dem Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht zerdrückt werden.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.