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Hackbraten im Airfryer

Saftiger Hackbraten im Airfryer für Familienfeiern

Genieße einen herzhaften Hackbraten im Airfryer, ideal für Familienfeiern - saftig, würzig und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhen 5 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Rindfleisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Glasur
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Gewürzmischung „Sonntagsbraten“
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Gewürz „Elbsand“
Für den Hackbraten
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packung Würzmischung „Cevapcici“
  • 1 Stück Ei
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 EL vorbereitete Glasur
  • 30 g Gouda-Käsewürfel

Kochutensilien

  • Airfryer

Method
 

Zubereitung
  1. Mische in einer Schüssel Tomatenmark, Rotweinessig, Gewürzmischung „Sonntagsbraten“, Worcestersauce, braunen Zucker und das „Elbsand“-Gewürz gut zusammen.
  2. Heize deinen Airfryer auf 190 °C vor.
  3. Weiche die Würzmischung „Cevapcici“ in einer kleinen Schüssel Wasser ein. Mische das eingeweichte Gewürz mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch und der Glasur.
  4. Forme die Fleischmasse zu einem kompakten Braten von etwa 5-7 cm Höhe. Mische die Gouda-Käsewürfel vorsichtig hinein.
  5. Lege den Hackbraten in den vorgeheizten Airfryer und gare ihn für 23-25 Minuten.
  6. Bestreiche den Hackbraten nach der Garzeit mit der Glasur und gare ihn für weitere 6-8 Minuten.
  7. Lasse den Hackbraten kurz ruhen und serviere ihn warm.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Lagerung des Hackbratens: Im Kühlschrank bis 3 Tage frisch. Im Gefrierfach bis 3 Monate haltbar.

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