Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Mische in einer Schüssel Tomatenmark, Rotweinessig, Gewürzmischung „Sonntagsbraten“, Worcestersauce, braunen Zucker und das „Elbsand“-Gewürz gut zusammen.
- Heize deinen Airfryer auf 190 °C vor.
- Weiche die Würzmischung „Cevapcici“ in einer kleinen Schüssel Wasser ein. Mische das eingeweichte Gewürz mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch und der Glasur.
- Forme die Fleischmasse zu einem kompakten Braten von etwa 5-7 cm Höhe. Mische die Gouda-Käsewürfel vorsichtig hinein.
- Lege den Hackbraten in den vorgeheizten Airfryer und gare ihn für 23-25 Minuten.
- Bestreiche den Hackbraten nach der Garzeit mit der Glasur und gare ihn für weitere 6-8 Minuten.
- Lasse den Hackbraten kurz ruhen und serviere ihn warm.
Nährwerte
Notizen
Lagerung des Hackbratens: Im Kühlschrank bis 3 Tage frisch. Im Gefrierfach bis 3 Monate haltbar.