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Rotkohlsalat mit Feta

Rotkohlsalat mit Feta – Gesund und lecker geniessen

Rotkohlsalat mit Feta vereint frische Aromen und ist eine gesunde, leckere Beilage oder schnelles Mittagessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Salat
  • 1 Stück Rotkohl frisch und knackig
  • 2 Stück Karotten auch andere Wurzelgemüse möglich
  • 200 g Feta-Käse oder veganen Feta für milchfreie Option
  • 50 g Walnüsse oder Pekannüsse
Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl oder anderes leichtes Öl
  • 2 EL Essig Rotweinessig oder Apfelessig nach Geschmack
  • 1 Prise Salz am besten Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Kochutensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Küchenmesser

Method
 

Zubereitung
  1. Rotkohl gründlich waschen und fein raspeln. Karotten schälen und grob reiben. In eine große Schüssel geben.
  2. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut vermischen.
  3. Rotkohl und Karotten in die große Schüssel geben und das Dressing gleichmäßig darüber gießen. Gut vermengen.
  4. Feta und Walnüsse kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
  5. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 200gCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 400mgPotassium: 350mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Am besten frisch servieren, aber auch als Meal Prep geeignet. Reste lassen sich gut in Wraps oder Sandwiches verwenden.

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