Zutaten
Method
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten und Knoblauch hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Die roten Linsen, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben und gut umrühren.
- Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben pürieren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
- Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Baguette für eine sättigende Mahlzeit.