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Lena

Rote Linsen-Tomaten-Suppe: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Rote Linsen-Tomaten-Suppe, die gesund und nahrhaft ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Karotten und Knoblauch hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
  3. Die roten Linsen, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben pürieren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 500mgFiber: 10gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Baguette für eine sättigende Mahlzeit.

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