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Rote Bete Radieschen Walnuss Genuss

Rote Bete Radieschen Walnuss Genuss für jeden Anlass

Ein bunter Salat aus Rote Bete, Radieschen und Walnüssen für jeden Anlass. Ein wahrer Genuss dekorativ und geschmacklich.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Salat
  • 4 Stück Rote Bete
  • 200 g Radieschen Alternativ farbige Karotten
  • 100 g Walnüsse Alternativ Haselnüsse oder Kürbiskerne
  • 150 g Feta Für vegane Option Ziegenkäse oder veganen Feta verwenden
  • eine Handvoll Frische Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander) Nach Geschmack mischen
Für das Dressing
  • 3 EL Balsamessig Alternativ Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl Hochwertiges Öl wählen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Gewürze
  • 1 TL Kardamom Alternativ allspice
  • 1 TL Zimt Kann weggelassen werden
  • 1 TL Kreuzkümmel Alternativ Korianderpulver

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backform
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen auf 200°C (180°C Umluft).
  2. Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel vermengen.
  3. Rote Bete in einer backfesten Form verteilen und für 35-40 Minuten rösten.
  4. Radieschen waschen und in Hälften oder Viertel schneiden. Walnüsse grob hacken.
  5. Rote Bete aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Balsamico-Essig darüber träufeln.
  6. Zutaten: Rote Bete, Radieschen, Walnüsse, Feta und Kräuter in einer großen Schüssel kombinieren.
  7. Salat anrichten und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notizen

Dieser Salat schmeckt am besten frisch zubereitet.

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