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Rosmarin geröstete Karotten und rote Kartoffeln

Rosmarin geröstete Karotten und rote Kartoffeln perfekt

Genießen Sie die köstlichen Aromen von Rosmarin gerösteten Karotten und roten Kartoffeln, eine gesunde und glutenfreie Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Vegetarisch
Calories: 180

Zutaten
  

Gemüse
  • 500 g rote Kartoffeln in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • 500 g Karotten in 1-Zoll-Stücke geschnitten
Würze
  • 3 EL Olivenöl oder Avocadoöl für höhere Temperatur-Röstung
  • 2 TL getrockneter Rosmarin Menge nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Knoblauchpulver oder gehackter frischer Knoblauch
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer für milderen Geschmack

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Backpapier

Method
 

Schritt für Schritt Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die in 1-Zoll-Stücke geschnittenen roten Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
  3. Olivenöl über das Gemüse gießen und mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. Gut mischen.
  4. Das gewürzte Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Das Backblech in den Ofen geben und das Gemüse 25 Minuten rösten.
  6. Nach 25 Minuten das Gemüse vorsichtig umrühren und weitere 15 Minuten rösten.
  7. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 36gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Für die besten Ergebnisse frische Zutaten verwenden und die Gewürze nach Geschmack anpassen.

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