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Lena

Rindfleisch und Brokkoli Pfanne: Schnelles Rezept entdecken!

Ein schnelles und schmackhaftes Rezept für Rindfleisch und Brokkoli Pfanne, ideal für ein gesundes Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Rinderfilet in dünne Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
  • 200 g Reis als Beilage

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer Schüssel das Rinderfilet mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Maisstärke vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten marinieren lassen.
  3. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch hinzugeben und bei hoher Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis es braun ist.
  4. Den Brokkoli hinzufügen und alles gut vermischen. Nach 2 Minuten das Wasser hinzufügen und die Pfanne abdecken. 3-4 Minuten dämpfen, bis der Brokkoli zart, aber noch knackig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  6. Den Rindfleisch und Brokkoli Pfanne zusammen mit dem gekochten Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chilipaste oder frische Chilischoten hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindfleisch durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Option.

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