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Rindfleisch-Enchiladas

Rindfleisch-Enchiladas für die ganze Familie

Rindfleisch-Enchiladas sind eine köstliche Option für jedes Familientreffen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Mexikanisch
Calories: 450

Zutaten
  

Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch Oder mageres Putenhack oder pflanzliches Fleisch
  • 1 Stück Zwiebel Fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch Zerdrückt
Tortillas
  • 8 Stück Tortillas Mais- oder Weizentortillas, glutenfrei nach Bedarf
Sauce
  • 400 g passierte Tomaten Oder Tomatensauce oder zerdrückte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
Belag
  • 200 g geriebener Käse Cheddar oder Monterey Jack
  • 2 EL Petersilie Optional, für die Garnitur

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Tortillas in einer warmen Pfanne leicht anrösten, bis sie weich sind (1-2 Minuten pro Seite).
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, 3-4 Minuten anbraten. Rinderhackfleisch hinzufügen und 6-8 Minuten anbraten. Mit Gewürzen würzen und passierte Tomaten einrühren.
  3. Eine Tortilla nehmen und 2-3 Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. Tortilla einrollen und in einer gefetteten Auflaufform anordnen. Vorgang wiederholen.
  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Tomatensauce gleichmäßig über die Tortillas gießen und geriebenen Käse darüberstreuen. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  5. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie garnieren und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 15mg

Notizen

Um das beste Ergebnis zu erzielen, frische Zutaten verwenden und eventuell die Gewürze nach persönlichem Geschmack anpassen.

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