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Rinderhackfleisch und Knödel

Rinderhackfleisch und Knödel: Herzhaftes Wohlfühlessen

Ein herzhaftes Gericht aus Rinderhackfleisch und Knödel, ideal für kalte Abende, das jeder genießen möchte.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Rindfleisch
Küche: Deutsch
Calories: 600

Zutaten
  

Für das Rinderhackfleisch
  • 1 Pfunde Rinderhackfleisch kann durch Puten-, Hähnchen- oder Schweinehack ersetzt werden
  • 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stücke Knoblauch gewürfelt
  • 2 Tassen Rinderbrühe oder Gemüsebrühe für eine vegetarische Variante
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce Geschmacksverstärker
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für die Knödel
  • 2 Tassen Weißes Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver für fluffige Knödel
  • 1 Teelöffel Salz unverzichtbares Gewürz
  • 1 Teelöffel Zucker kann weggelassen werden
  • ¾ Tasse Milch ungesüßte Mandelmilch ist eine laktosefreie Option
  • 2 Esslöffel Olivenöl kann durch Butter ersetzt werden
  • Frische Petersilie optional für Garnierung

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und füge 1 Pfund Rinderhackfleisch hinzu. Brate das Fleisch gleichmäßig an, bis es keine rosa Stellen mehr zeigt, etwa 6–8 Minuten.
  2. Gib die gewürfelte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen zum gebräunten Rinderhackfleisch und brate alles für 4–5 Minuten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Erhitze in einem separaten Topf 2 Tassen Rinderbrühe bis sie köchelt, füge bei Bedarf Gewürze hinzu.
  4. Mische in einer Schüssel 2 Tassen Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker. Füge ¾ Tasse Milch und 2 Esslöffel Olivenöl hinzu und verrühre gut.
  5. Setze den Teig mit einem Esslöffel in die köchelnde Brühe und lasse die Knödel für 15 Minuten garen.
  6. Kombiniere die Rinderhackfleischmischung vorsichtig mit den Knödeln in der Brühe und lasse sie ziehen.
  7. Serviere die Rinderhackfleisch und Knödel heiß, garniert mit frischer Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 60gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Kräutern in der Brühe für einen persönlichen Geschmack.

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