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Rindergulasch

Rindergulasch: Herzhaftes Rezept für die ganze Familie

Dieses herzliche Rindergulasch vereint zartes Rindfleisch mit frischen Gemüse und einem vollmundigen Rotweinsugo – ideal für gemütliche Familienabende.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 6 Personen
Gericht: Rindfleisch
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Gulasch
  • 2 EL Olivenöl kann bei Bedarf durch Gemüseöl ersetzt werden
  • 1 kg Rindfleisch (Chuck Steak) kann durch Brisket oder Rinderbrust ersetzt werden
  • 150 g Speck kann mit Bacon ersetzt werden
  • 2 Stück Zwiebel gibt die Basis des Aromas
  • 3 Stück Karotten können auch durch Pastinaken ersetzt werden
  • 2 Stück Sellerie kann durch Paprika ersetzt werden
  • nach Geschmack Meersalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker optional
  • 250 g Champignons können durch Zuchtchampignons ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch kann bei Bedarf durch Knoblauchpulver ersetzt werden
  • 2 EL Tomatenmark gibt eine reichhaltige Note
  • 2 EL Balsamico-Essig oder Rotweinessig
  • 300 ml Rotwein für eine alkoholfreie Variante Verwendung von Brühe
  • 500 ml Rinderbrühe kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden
  • 1 Stück Lorbeerblatt kann durch Thymian ersetzt werden
  • 1 TL Rosmarin oder getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Speisestärke oder durch Mehl

Kochutensilien

  • großer Bräter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 160°C vor.
  2. Erhitzen Sie in einem großen Bräter Olivenöl bei mittlerer Hitze. Braten Sie das Chuck Steak in Chargen an, bis es gut braun ist.
  3. Fügen Sie gewürfelte Pancetta hinzu und braten Sie sie knusprig.
  4. Löschen Sie das Bratgerät mit Rotwein ab und fügen Sie Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu und sautieren Sie für 10 Minuten.
  5. Fügen Sie Champignons und Knoblauch hinzu und braten Sie für eine weitere Minute an.
  6. Rühren Sie Tomatenmark, Balsamico-Essig und Rotwein in die Mischung ein und lassen Sie 2 Minuten köcheln.
  7. Gießen Sie die Brühe und fügen Sie das Rindfleisch und Pancetta hinzu. Lorbeerblatt und Rosmarin obenauf legen.
  8. Decken Sie den Bräter ab und garen Sie 90 Minuten im Ofen.
  9. Mischen Sie Speisestärke mit kaltem Wasser und rühren Sie sie ins Gulasch ein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 900IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notizen

Lagern Sie das Gulasch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 4 Tage oder einfrieren Sie es bis zu 3 Monate.

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