Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
Die kalte Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
Den geschnittenen Rhabarber vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch und den Vanilleextrakt verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles schnell zu einem Teig vermengen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem Rechteck (ca. 2 cm dick) ausrollen.
Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden und auf das Backblech legen.
Das zweite Ei verquirlen und die Oberseite der Scones damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.