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Lena

Rhabarber-Scones: Entdecken Sie das perfekte Rezept!

Entdecken Sie das perfekte Rezept für Rhabarber-Scones, die köstlich und einfach zuzubereiten sind.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Backen
Küche: Deutsch
Calories: 210

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g kalte Butter gewürfelt
  • 150 g Rhabarber gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Die kalte Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Den geschnittenen Rhabarber vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
  5. In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch und den Vanilleextrakt verquirlen.
  6. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles schnell zu einem Teig vermengen. Nicht zu lange rühren.
  7. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem Rechteck (ca. 2 cm dick) ausrollen.
  8. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden und auf das Backblech legen.
  9. Das zweite Ei verquirlen und die Oberseite der Scones damit bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1SconeCalories: 210kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine süßere Variante können Sie zusätzlich 50 g Schokoladenstückchen oder Nüsse in den Teig geben.
  • Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Äpfeln, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.

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