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Lena

Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce - Ein schnelles Rezept!

Ein schnelles und einfaches Rezept für Reis mit einer cremigen Gemüse-Frischkäse-Sauce.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 250 g Reis z. B. Basmati oder Langkornreis
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 150 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Karotten und Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Den Brokkoli dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
  5. Den Frischkäse und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  7. Den gekochten Reis unter die Gemüse-Frischkäse-Sauce mischen und gut vermengen.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine proteinreichere Variante kann Hähnchenbrust oder Tofu hinzugefügt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini oder Erbsen für mehr Vielfalt.

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