Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen und eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Graham-Cracker-Brösel, Zucker und geschmolzene Butter vermischen, in die Backform drücken und 8-10 Minuten backen.
- Frischkäse und Zucker cremig schlagen, Sauerrahm, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen, dann die Eier einmixen.
- Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Maisstärke und Wasser hinzufügen und eindicken lassen.
- Käsekuchenfüllung auf der abgekühlten Kruste verteilen, Heidelbeermischung daraufgeben und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.
- Backform in den Ofen stellen und für 30-35 Minuten backen.
- Riegel im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
- Riegel vollständig abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In Stücke schneiden und optional mit essbarem Silber- oder Goldstaub dekorieren.
Nährwerte
Notizen
Vermeide kräftiges Rühren, lasse die Riegel langsam abkühlen, verwende ein heißes Messer zum Schneiden, und bewahre sie in einer luftdichten Dose auf.