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Lena

Portugiesischer Ofenfisch mit Kartoffeln: Ein Genuss!

Ein köstliches Rezept für portugiesischen Ofenfisch mit Kartoffeln, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Familienessen geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Portugiesisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 800 g frischer Fisch z. B. Dorade oder Seebarsch
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  4. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten und die Kartoffelmischung gleichmäßig darin verteilen.
  5. Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  7. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kartoffeln goldbraun sind.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Fisch können auch Garnelen oder Tintenfisch verwendet werden, um das Gericht zu variieren.

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