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Lena

Pfirsich Eistee: So gelingt das erfrischende Rezept!

Erfrischender Pfirsich Eistee, perfekt für heiße Sommertage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 -6 Portionen
Gericht: Getränke
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

  • 4 große Pfirsiche entsteint und in Stücke geschnitten
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teebeutel schwarzer Tee
  • 100 g Zucker nach Geschmack anpassbar
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • Frische Minze zum Garnieren
  • Eiswürfel

Method
 

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Teebeutel in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.
  3. Die Pfirsichstücke und den Zucker in den heißen Tee geben und gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Den Eistee abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren den Eistee in Gläser füllen, Eiswürfel hinzufügen und mit frischer Minze garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 30gSugar: 30g

Notizen

  • Für eine fruchtigere Variante können zusätzlich andere Früchte wie Himbeeren oder Zitronen hinzugefügt werden.
  • Wer es weniger süß mag, kann den Zucker durch Honig oder Agavendicksaft ersetzen.

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