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Pfefferminzrinden-Brownies

Pfefferminzrinden-Brownies für festlichen Genuss

Pfefferminzrinden-Brownies sind eine köstliche Kombination aus fudgy Schokoladenbrownies und selbstgemachter Pfefferminzrinde.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlen 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 16 Stücke
Gericht: kekse
Küche: deutsche, weihnachten
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Teig
  • 115 g ungesalzene Butter kann auch gesalzene Butter verwendet werden
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 Stück Eier in Zimmertemperatur
  • 120 g Weizenmehl kann glutenfrei ersetzt werden
  • 40 g Kakaopulver für intensiveren Geschmack dutch-process verwenden
  • 1 Teelöffel Pfefferminzextrakt nach Geschmack anpassbar
  • 150 g Schokoladenstückchen dunkle oder weiße Stücke können verwendet werden
  • 50 g zerkleinerte Pfefferminzbonbons Zuckerstangen können auch verwendet werden
Für die Glasur
  • 100 g weiße Schokolade nicht zu heiß schmelzen

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform 20x20 cm
  • Mittelgroßer Topf
  • Teigschaber
  • Schneebesen
  • hitzebeständige Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Backform mit Butter fetten.
  2. Butter und Zucker bei schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren, bis die Mischung cremig ist.
  4. Trockene Zutaten (Kakaopulver, Weizenmehl, Salz) hinzugeben und kurz unterrühren.
  5. Schokoladenstückchen und Pfefferminzbonbons einrühren.
  6. Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Brownies 25-30 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen.
  8. Brownies abkühlen lassen, während die weiße Schokolade geschmolzen wird.
  9. Schokolade über die abgekühlten Brownies gießen und mit Pfefferminzbonbons bestreuen.
  10. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Die Brownies bleiben in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage frisch und können bis zu 2 Monate eingefroren werden.

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