Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Setze einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringe es zum Kochen. Füge 12 Unzen röhrenförmige Pasta hinzu und koche sie al dente, etwa 8–10 Minuten. Hebe eine Tasse Nudelkochwasser auf.
- Erhitze 1–2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Mische 1 Pfund gewürfeltes Hähnchen mit italienischen Gewürzen, Paprika, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer. Brate das Hühnchen für etwa 8 Minuten.
- Füge 3/4 Tasse gehackte Schalotten in die Pfanne und brate sie für etwa 3 Minuten. Füge 4 gehackte Knoblauchzehen und eine Prise zerstoßene rote Pfefferflocken hinzu. Rühre für 1 Minute und gib 1 Tasse geröstete Tomaten und 2-3 Handvoll Spinat dazu. Koche das Gemüse, bis der Spinat verwelkt ist, etwa 2–3 Minuten.
- Rühre 1/2 Tasse Pesto und 1/2 Tasse Schlagsahne ein. Gib die abgetropfte Pasta und das Nudelkochwasser hinzu. Mische alles gut.
- Füge 1/3 Tasse Parmesan und das angebratene Hühnchen hinzu und vermenge alles gründlich. Heize den Ofen auf Grillfunktion hoch vor. Streue den Mozzarella und den restlichen Parmesan darüber und grille für 3–4 Minuten.
- Garnieren mit frischem Basilikum vor dem Servieren.
Nährwerte
Notizen
Perfekte Pasta: Achte darauf, die Pasta al dente zu kochen. Hühnchen richtig braten und die Sauce anpassen. Aufbewahrungstips beachten.