Go Back
+ servings
Lena

Pesto-Feta-Rollen: Leckeres Rezept für jeden Anlass!

Leckeres Rezept für Pesto-Feta-Rollen, ideal für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 -6 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Mediterran
Calories: 220

Zutaten
  

  • 250 g Blätterteig
  • 150 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 g Pesto grün oder rot, je nach Vorliebe
  • 1 Ei verquirlt (zum Bestreichen)
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch gehackte Petersilie optional, zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 10 x 15 cm).
  3. In einer Schüssel den zerbröselten Feta mit dem Pesto vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
  4. Je einen Esslöffel der Feta-Pesto-Mischung in die Mitte jedes Teigrechtecks geben.
  5. Die Ränder des Teigs mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Teigstücke zusammenklappen, sodass eine Rolle entsteht. Die Ränder gut andrücken.
  6. Die Rollen auf das Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1RolleCalories: 220kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 16gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Note kann etwas Chili-Flocken zur Feta-Pesto-Mischung hinzugefügt werden.
  • Statt Feta kann auch Ricotta oder ein anderer Käse verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!