Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Hähnchen marinieren: Mische Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Limettensaft und Knoblauch in einer Schüssel. Marinaden-Hühnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Reis vorbereiten: Reis unter kaltem Wasser abspülen, dann mit doppelter Menge Wasser oder Brühe und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 18-20 Minuten garen.
- Hähnchen garen: Grill oder Backofen vorheizen, Hühnchen 20-30 Minuten garen, bis es durchgegart ist. Fleischthermometer verwenden.
- Sauce pürieren: Koriander, Olivenöl, Limettensaft und Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack anpassen.
- Anrichten: Reis auf Tellern verteilen, Hähnchenscheiben darauflegen und grüne Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
Notizen
Das Hühnchen mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.