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Peruanisches Hühnchen und Reis mit grüner Sauce

Peruanisches Hühnchen und Reis mit grüner Sauce leicht gemacht

Erlebe die Aromen Perus mit Peruanischem Hühnchen und Reis mit grüner Sauce - ein schnelles, gesundes und leckeres Gericht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Huhn
Küche: Peruanisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchen Für vegetarische Variante kann Tofu verwendet werden.
  • 3 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 1 TL Kreuzkümmel Koriander kann als Alternative verwendet werden.
  • 1 TL Paprika Scharfe Paprika kann verwendet werden.
  • 1 TL Salz Verwende koscheres Salz oder Meersalz.
  • 2 EL Limettensaft Zitronensaft kann als Ersatz dienen.
  • 3 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch wird empfohlen.
Für den Reis
  • 250 g Reis Langkornreis oder Jasminreis empfohlen.
Für die grüne Sauce
  • 100 g Koriander Petersilie kann als Alternative verwendet werden.
  • 1 EL Harissa Kann weggelassen werden.

Kochutensilien

  • Grill oder Backofen
  • Topf
  • Mixer
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Hähnchen marinieren: Mische Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Limettensaft und Knoblauch in einer Schüssel. Marinaden-Hühnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Reis vorbereiten: Reis unter kaltem Wasser abspülen, dann mit doppelter Menge Wasser oder Brühe und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 18-20 Minuten garen.
  3. Hähnchen garen: Grill oder Backofen vorheizen, Hühnchen 20-30 Minuten garen, bis es durchgegart ist. Fleischthermometer verwenden.
  4. Sauce pürieren: Koriander, Olivenöl, Limettensaft und Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack anpassen.
  5. Anrichten: Reis auf Tellern verteilen, Hähnchenscheiben darauflegen und grüne Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Das Hühnchen mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.

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