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Parmesan und Spinat Käsewickel

Parmesan und Spinat Käsewickel ganz einfach gemacht

Diese Parmesan und Spinat Käsewickel sind einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 8 Häppchen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Blätterteig
  • 1 Packung Blätterteig aufgetaut
Für die Füllung
  • 200 g frischer Spinat fein gehackt
  • 100 g geriebener Parmesan hochwertig
  • 100 g geriebener Mozzarella gut schmelzend
  • 100 g Frischkäse weich
  • 2 zehen gehackter Knoblauch frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano optional
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Ei-Beschichtung
  • 1 Ei mit Wasser vermischt
  • 1 EL Wasser zum Verdünnen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Teigrolle

Method
 

Vorbereitung
  1. Blätterteig auftauen lassen und Spinat fein hacken sowie abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
  3. Blätterteig ausrollen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Auf jeden Teigstreifen Füllung geben, zusammenfalten und die Ränder andrücken.
  5. Ei-Wasser-Mischung auf die Oberseite der Käsewickel auftragen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1HäppchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 800IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 1.5mg

Notizen

Die Käsewickel können auch vor dem Backen eingefroren werden. Ideal für spontane Einladungen.

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