Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer und den gehackten Knoblauch zu den Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Während die Kartoffeln backen, den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Nach 30 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Spargel und die Kirschtomaten gleichmäßig darauf verteilen und den zerbröckelten Feta darüber streuen.
Alles zusammen weitere 15-20 Minuten backen, bis der Spargel zart ist und der Feta leicht goldbraun wird.
Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.