Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin hinzufügen. Gut vermengen, sodass die Kartoffeln gleichmäßig gewürzt sind.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Während die Kartoffeln backen, den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Nach 30 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Spargel hinzufügen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen und für weitere 15-20 Minuten backen, bis der Spargel zart ist.
Optional: Vor dem Servieren den frisch geriebenen Parmesan über das Gemüse streuen.