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Nudelsalat mit cremigem Mohnsauce

Nudelsalat mit cremiger Mohnsauce für den Herbst

Ein köstlicher Nudelsalat mit cremiger Mohnsauce, perfekt für den Herbst und vielseitig einsetzbar.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhen 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Herzhaft
Calories: 320

Zutaten
  

Für das Gemüse
  • 400 g Rosenkohl Stiele entfernen und halbieren
  • 500 g Süßkartoffel geschält oder ungeschält
  • 2 EL Olivenöl zum Rösten
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
Für den Nudelsalat
  • 250 g Pasta Rotini oder Fusilli für die beste Textur
  • 100 g Pekannüsse leicht anrösten
  • 100 g Getrocknete Cranberries
  • 200 g Griechischer Joghurt oder pflanzlicher Joghurt für vegane Option

Kochutensilien

  • Backblech
  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Aufbewahrungsbehälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen und Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
  2. Halbierte Rosenkohl und gewürfelte Süßkartoffel auf das Backblech geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse für etwa 30-35 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. Pasta nach Anleitung in einem separaten Topf kochen, al dente abgießen und abtropfen lassen.
  5. Pekannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten unter Rühren rösten.
  6. Gekochte Pasta, geröstetes Gemüse, Pekannüsse und Cranberries in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Griechischen Joghurt mit Mohnsamen verrühren, über den Salat gießen und gut vermengen.
  8. Salat einige Minuten ruhen lassen, dann warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 7gSugar: 8gVitamin A: 1500IUVitamin C: 60mgCalcium: 60mgIron: 2mg

Notizen

Für extra Cremigkeit etwas Zitronensaft in die Mohnsauce geben.

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