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Nudelauflauf mit Kürbis-Tomatensoße

Nudelauflauf mit Kürbis-Tomatensoße für Herbstgenuss

Ein herzhafter Nudelauflauf mit cremiger Kürbis-Tomatensoße, Champignons und frischem Spinat, perfekt für den Herbstgenuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Vegetarisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 1 lb Trockene Pasta nach Wahl (z.B. Mezzi Rigatoni oder Muscheln)
Für die Sauce
  • 2 EL Butter oder Olivenöl für milchfreie Option
  • ½ Tasse Walnüsse, fein gehackt oder Pekannüsse, optional weglassen
  • 1 EL frischer Salbei, fein gehackt plus 2 TL
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 oz Cremini-Pilze, in Scheiben oder Champignons/Shiitake
  • 1 Gelbe Zwiebel, fein gehackt
  • ¼ Tasse Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ TL zerstoßene rote Pfefferflocken optional für mildere Variante weglassen
  • 3-4 Handvoll frischer Babyspinat
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Köche Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Dose (15 oz) Kürbispüree
  • ½ Tasse geriebener Parmesan-Käse optional
  • Tassen geriebener Fontina-Käse oder anderer schmelzender Käse

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C vorheizen.
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta 7 Minuten kochen.
  3. In einer großen Pfanne Butter schmelzen, Walnüsse und 1 EL Salbei hinzufügen und 5 Minuten rösten.
  4. In derselben Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze und Zwiebel hinzufügen und 8 Minuten sautieren.
  5. Tomatenmark, Knoblauch und Pfefferflocken hinzufügen und 3-4 Minuten kochen.
  6. Babyspinat hinzufügen und wilten lassen, dann Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren.
  7. Gemüsebrühe und Kürbispüree hinzufügen, gut umrühren und mit Fontina-Käse vermengen.
  8. Nudeln in die Sauce einmischen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit restlichem Fontina und Walnuss-Salbei-Mischung bedecken.
  9. Mit Aluminiumfolie abdecken und 15 Minuten backen, dann Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Aufbewahrung: Reste im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch halten, im Gefrierschrank bis zu 3 Monate aufbewahren.

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