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Lena

Mongolisches Rinderhackfleisch mit Kohl: Köstlich und einfach!

Mongolisches Rinderhackfleisch mit Kohl ist ein köstliches und einfaches Gericht, das reich an Geschmack und Nährstoffen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mongolisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl ca. 600 g, fein geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce optional
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (zum Garnieren)

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es vollständig durchgegart ist. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den fein geschnittenen Kohl hinzufügen und gut umrühren. Den Kohl 5-7 Minuten mitbraten, bis er weich ist.
  4. Sojasauce, Austernsauce (wenn verwendet) und Ingwer hinzufügen. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 7gProtein: 28gFat: 24gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 19gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie rote Chili-Flocken hinzufügen.
  • Statt Rinderhackfleisch kann auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwendet werden.

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